정월대보름 나물3종 만들기ㅣ건호박, 건취나물, 건가지ㅣ이 레시피만 보고 따라해보세요

정월대보름 나물3종 만들기ㅣ건호박, 건취나물, 건가지ㅣ이 레시피만 보고 따라해보세요

안녕하세요~ 경아집밥입니다. 오늘은 정월대보름 나물3종 레시피를 알려드릴게요! ㅣ재료ㅣ 건취나물 50g 건호박 120g 건가지 50g *양념 다진마늘 2큰술 다진파 3큰술 국간장 3큰술 어간장 2큰술 들깨가루 1티스푼 참기름 2큰술 들기름 3티스푼 추가 소금 취향껏 *다시마 우린 물 (1시간 전에 우려주세요) 다시마 15g + 물800ml *추가 간은 소금으로 해주세요 *건나물 따라 불리는 시간을 늘려주세요 *취나물따라 삶는 시간은 줄이거나 늘려주세요 *입맛따라 들깨가루 양은 늘리거나 들깨가루 대신 깨소금을 넣어주세요 *볶을 때 수분이 부족하면 다시마물을 추가하고 볶아주세요 #정월대보름 #정월대보름나물 #나물요리